Главная / Статьи / V форум о недвижимости в Кирове

V форум о недвижимости в Кирове

V форум о недвижимости  в Кирове

    V форум о недвижимости  в Кирове

       9 декабря в городе Кирове состоялся V форум о недвижимости. Актуальна была тема форума: «Рынок недвижимости будущего: новые стандарты и скрытые возможности».

         На мероприятие собрались представители профессионального сообщества города Кирова и других регионов РФ.  Посетили форум. и представители Ассоциации «Волгоградской Региональной Гильдии Риэлторов».

         Мы стремимся  шагать в ногу со временем, следить за изменениями в законодательстве, сфере недвижимости, развивать межрегиональные отношения, посещать региональные мероприятия, перенимать положительный опыт коллег из Российской Гильдии Риэлторов.

         С «Гильдией Риэлторов Вятки», организатором данного форума, нас уже давно связывают хорошие корпоративные отношения. И в Кирове наша Ассоциация была уже не первый раз. Но каждый раз поражает величественная природа этого края и, конечно, настоящая снежная зима.

         На Форуме обсуждались положения проекта Закона о риэлторской деятельности, итоги рынка на текущий год, прогнозы цен на недвижимость.

         На пресс-конференции «Регулирование риэлторской деятельности» выступили Президент Российской Гильдии Риэлторов Деменок Татьяна Юрьевна (г.Екатеринбург), члены Правления РГР, президент ВТТП Литапников Н.М., член международной организации риэлторов FIABCI-Россия Грин М.Е., также  представители банковского сообщества.

         Были затронуты вопросы взаимодействия нотариата, банковского сектора с риэлторским сообществом.

         Торжественно вручались почетные грамоты представителям банков, лучшим риэлторам, застройщикам за вклад в сфере недвижимости.

         А 10 декабря состоялся Национальный Совет РГР, на котором опять обсуждали грядущего «Закона о риэлторах» и два пути развития риэлторского сообщества: СРО или лицензирование. Эта тема вызвала  много споров, но большинством голосов сошлись на СРО, как наиболее приемлемом варианте в современных условиях рынка недвижимости.

         Обсуждались вопросы сертификации профессиональных агентств недвижимости и аттестации специалистов рынка недвижимости.

Все большее количество потенциальных продавцов и покупателей узнают о едином реестре сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости, размещенном на сайте Российской Гильдии Риэлторов http://reestr.rgr.ru/. И не просто узнают, но и пользуются этим ресурсом.

       Ассоциация «Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов» (ВРГР) ведет работу с населением Волгограда и Волгоградской области по распространению информации о профессиональном сообществе риэлторов, проводит консультации граждан и помогает решать жилищные вопросы любой сложности.

       Доверчивость наших граждан вызывает порой немое удивление. Они доверяют продажу своего единственного жилья первым попавшимся «специалистам, назвавшихся риэлторами», не проверяя документов, не наводя справки о фирме.

В нашем менталитете заложен «Авось», который не всегда приводит к добру. Такое впечатление, что граждане проверяют на себе теорию вероятности: если все пройдет гладко, ну и хорошо, а если что-то пойдет не так, то всю ответственность переносят на риэлтора.

        А был ли риэлтор? К профессионалу ли Вы обращались? Показывал ли он Вам свои документы, приглашал в свой офис?

        Сейчас на каждом углу кричат о риэлторах-мошенниках, «черных риэлторах». Престиж профессии значительно пострадал. Люди ругают риэлторов, не хотят заключать договора, не хотят платить комиссии, боятся обмана.

       Но с полной уверенностью можно утверждать, что во избежание таких ситуаций не надо связываться с мошенниками, работайте с профессионалами. Единый реестр – помощник в выборе нужного специалиста или агентства недвижимости.  Это информационный ресурс Российской гильдии риэлторов в Интернете, содержащий сведения об этичных, работающих по стандартам, профессиональных исполнителях риэлторских услуг.

     Квалифицированный специалист рынка недвижимости- это Компетентный, постоянно повышающий свою квалификацию; Открытый, так как его услуга соответствует Национальному стандарту «Риэлторская деятельность. Услуги брокерские»; Ответственный, поскольку деятельность профессиональных риэлторов застрахована; Надежный. В регионе, где действуют сертифицированные агентства недвижимости существуют Комиссии по спорам, защите прав потребителей.    

    Ассоциация ВРГР на региональном уровне проводит обучение специалистов рынка недвижимости – агентов и брокеров, в соответствии с профессиональными стандартами Российской Гильдии Риэлторов. Агенты и брокеры, прошедшие обучение, сдавшие экзамен и получившие аттестаты вносятся в единый реестр сертифицированных фирм и аттестованных специалистов рынка недвижимости.

    Их деятельность теперь должна осуществляться в соответствии с установленными правилами РГР.    В случае некорректной работы специалиста, клиент всегда может обратиться в Ассоциацию «Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов» в Комитет по этике.

   И в завершении хочется от всей души поздравить своих коллег – профессиональных риэлторов с прошедшим Днем риэлтора!

А всех наших клиентов поздравить с наступающим Новым годом!

И пожелать всем удачи и успешных сделок!

 

Вице-Президент Ассоциации «ВРГР»

Докучаев М.Б.

Другие статьи

Приглашаем на  ««IV Форум профессионалов рынка недвижимости Волгоградской области PROFIREALT-2023»  
С 29 мая по 1 июня состоится Национальный конгресс РГР
Яндекс.Метрика