Главная / Статьи / Риэлтор-социальная профессия. Недвижимость – самый ценный материальный актив для граждан нашей страны.

Риэлтор-социальная профессия. Недвижимость – самый ценный материальный актив для граждан нашей страны.

Риэлтор-социальная профессия. Недвижимость – самый ценный материальный актив для  граждан нашей страны.

Недвижимость – самый ценный материальный актив для обычных граждан нашей страны.

     Собственное жилье – мечта практически каждой семьи. Это доказывает, что риэлторство – социально ответственный бизнес и что необходимо регулировать работу риэлторов. Есть три пути: государственное лицензирование, прямое законодательное регулирование и саморегулирование. Какое выбрать?

На прошлогоднем Форуме в Санкт-Петербурге президент Путин В.В. ответил конкретно: государство и власть полагают, что профсообщество в состоянии заниматься саморегулированием. Необходимо выстроить эффективную систему контроля качества услуг, прописать профстандарты, кодексы этики, сформировать реестры.

     “Российская Гильдия Риэлторов” давно развивает добровольную систему сертификации услуг на рынке недвижимости. Это необходимо для формирования цивилизованного рынка, где большинство работают по правилам, принятым профсообществом, где есть механизмы ответственности перед клиентами.

Для защиты прав и интересов потребителей на рынке недвижимости создан реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов.

Риэлторы, которые прошли обучение, сдали экзамен, получили аттестат и работают в сертифицированных агентствах попадают в Единый Реестр в мировом информационном пространстве. Через Единый Реестр идет проверка качества услуг и сбор отзывов клиентов, что отражает деловую репутацию и агента, и агентства.

“Волгоградская Региональная Гильдия Риэлторов” постоянно разъясняет гражданам о правильности выбора своего риэлтора. Сервис Единого Реестра очень полезен клиентам, ведь в нем есть вся информация об агенте, о компании, где он работает. Важно, что в Единый Реестр  включают только тех, кто обладает профессиональной этикой. В нашем регионе существуют стандарты этики риэлторов, при нарушении которых будут отзываться аттестаты таких агентов и они будут удаляться из Единого Реестра. Тогда люди будут понимать: риэлтор - это не тот, кто себя так называет, а специалист, прошедший обучение, получивший сертификат качества и несущий ответственность за свою работу.

      При “Волгоградской Региональной Гильдии Риэлторов” существует территориальный орган по сертификации (ТОС). Уже 17 агентств Волгограда прошли добровольную сертификацию и попали в Единый Реестр, что позволило им поднять планку своей репутации и привлечь клиентов именно качеством риэлторских услуг.

Пройти обучение можно в “Академии Бизнеса и Управления Системами” (АБиУС)., которая аттестована при “Российской Гильдии Риэлторов”. Очередная группа агентстов и брокеров начинает обучение в марте, записаться можно на сайте RGR34.ru или по телефону 8-905-338-6851.

После сдачи экзаменов и получения аттестатов можно подать заявку на получение сертификата качества агентства в Территориальном Органе по Сертификации (ТОС) при “Волгоградской Региональной Гильдии Риэлторов” и по телефону 8-905-334-9630.

Наш путь- цивилизованный рынок и мы призываем своих коллег -риэлторов Волгоградской области влиться в профессиональное сообщество и вместе строить цивилизованный рынок.

                              

Вице-президент Ассоциации ВРГР

Член Национального Совета РГР

Сарычева Ольга Николаевна

 

Другие статьи

Яне Лурье В Волгограде Бизнес-марафон .
Что такое  МЛС (система партнерских продаж)?
Яндекс.Метрика