Главная / Статьи / ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ. КОМУ И ЗАЧЕМ?

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ. КОМУ И ЗАЧЕМ?

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ. КОМУ И ЗАЧЕМ?

Рынок недвижимости на сегодняшний день высокоразвит. Тысячи сделок купли-продажи недвижимости регистрируются ежедневно. Продавцами и покупателями являются как юридические лица, так и физические. Но продавцам и покупателям не обойтись без профессиональных участников рынка недвижимости: риэлторов, банкиров, страховщиков, оценщиков, юристов, профессиональных объединений и т.д.

    В этой статье речь пойдет об оценке недвижимости. Мы расскажем, когда вам понадобится оценка недвижимости, кто у вас её потребует и зачем.

    Сделка купли-продажи между юридическими лицами (или юридическим и физическим лицами) практически всегда сопровождается отчетом об оценке. Отчет об оценке обосновывает цену объекта сделки. Бухгалтер обязательно это учитывает. Это важно, например, при налоговой проверке организации органами ФНС.

    Для получения кредита под залог недвижимого имущества понадобится оценка объекта залога, будь это коммерческий объект или жилое помещение. Кредитору важно знать, сколько стоит имущество, предоставляемое под залог.

Жилая недвижимость, приобретаемая в ипотеку, подлежит оценке. Отчет об оценке предоставляется в банк, страховую компанию и на регистрацию права собственности.

    Если стороны сделки купли-продажи не могут договориться о цене, то в этом случае обращаются в оценочную компанию за независимым мнением профессионала.

    Для вступления в наследство понадобится оценить имущество, являющееся предметом наследования. Это нужно, например, для расчета налога на наследство и иных платежей.

    Оценка имущества понадобится и при его разделе, например для суда.

    Если имуществу нанесен ущерб, например, затопило квартиру или иное помещение, случился пожар или ещё что-то непредвиденное, то для предъявления требования виновной стороне возместить сумму нанесённого ущерба понадобится независимая оценка. С отчетом об оценке можно смело предъявлять требования хоть в суде, если не удалось решить вопрос переговорами.

open

    Независимая оценка рыночной стоимости недвижимости, в том числе и земельных участков, может понадобиться и для оспаривания кадастровой стоимости недвижимого имущества. Это отразится на сумме аренды имущества, которая рассчитывается от кадастровой стоимости или на уплачиваемых налогах за недвижимость.

    Область применения оценки, конечно, гораздо шире. Оценка проводится в отношении транспортных средств, водного транспорта, воздушных судов, оборудования, бизнеса, предприятий, ценных бумаг, различного имущества, интеллектуальной собственности.

    Независимая экспертно-оценочная компания ЛИДЕР является профессионалом в области оценки. Качество выполняемых отчетов об оценке находится на высоком уровне и соответствует самым строгим критериям заказчиков и проверяющих организаций. Вы всегда можете обратиться за услугами по оценке имущества в компанию ЛИДЕР в любой из наших офисов в г. Волгограде (Центральный и Красноармейский районы) и г. Сочи.

Подробнее на нашем сайте:   лидер-оценка.рф

open

Другие статьи

Яне Лурье В Волгограде Бизнес-марафон .
Что такое  МЛС (система партнерских продаж)?
Яндекс.Метрика