Главная / Статьи / Ошибки, которые не должен допускать риэлтор.

Ошибки, которые не должен допускать риэлтор.

Ошибки, которые не должен допускать риэлтор.

Ошибки, которые не должен допускать риэлтор.

Риэлтор такой же человек, иногда ошибается. Кто не ошибается, тот ничего не делает. Рассмотрим некоторые ошибки, которые совершают специалисты в сфере недвижимости, которые затягивают продажу объектов на длительный период.

Одна из распространенных ошибок риэлтора-это чрезмерная навязчивость. Не тратьте своего драгоценного времени на все подряд. Предлагайте свои услуги только тем, кому это, действительно, нужно. Выясните предпочтения Клиента, обдумайте свои слова и предлагайте!

Умей выслушать своего потенциального Заказчика, обсуди все детали ситуации, а только потом отвечай на его вопросы. Нельзя забрасывать Клиента информацией, в которой тот может увязнуть. Предлагай свои услуги, руководствуясь интересами Заказчика.

Еще одной распространенной ошибкой является неправильно составленное рекламное объявление. Текст должен содержать подробное описание объекта и иметь правдивую информацию. Фотографировать нужно в светлое время суток, не менее 10 снимков, с разных ракурсов. Не забывайте

Фотографий не меньше 10, с разных ракурсов – светлые. Фотографировать не только квартиру, но и подъезд, дом. Содержание текста как можно подробнее, информация правдивая. Укажите явные преимущества среди сотен других.

Зачастую захламленность объекта продажи тормозит его продажу. Необходимо вывезти все лишнее до прихода потенциального Клиента. Необходимо содержать продаваемый объект в чистоте и аккуратности. Да, и сантехника должна быть исправная.

Выбирайте время показа объекта, удобное для Заказчика. Самый лучший вариант, когда у риэлтора находится ключи владельцев. Осматривать объект лучше без хозяев, но если это не представляется возможным, обговорите с ними возможные вопросы покупателя. Некоторые квартиры выгоднее выглядят в тёмное время суток. Обратите на это внимание.

Старайтесь иметь при себе копии документов и планировки на объект. Это создает впечатление подготовленности к встрече Клиента.

Заблуждением специалиста недвижимости является готовность сделать большие скидки по стоимости объекта. Это наводит на мысли о том, что цена слишком завышена или существует какой- либо подвох!

Всегда предупреждайте владельцев о своём приходе, чтобы избежать неприятных ситуаций, которые разыграются при покупателе. Лучше всего если владельцев квартиры на момент показа не будет. Скопление людей в помещении при просмотре, несомненно, будет сковывать клиента, торопить и может вызвать неприятные ассоциации. К тому же зрительно уменьшает пространство объекта недвижимости.

Еще одной ошибкой риэлтора, который работает не первый год, является мнение о том, что он познал все глубины в своей профессии. Будьте любопытны, учитесь при любой возможности. Посещайте мероприятия, лекции, форумы, мастер-классы, тренинги и семинары. Читайте специальную литературу. Эти знания могут Вам помочь, в будущей сделке.

Учитесь понимать своего Заказчика, ставьте себя на место клиента. Вы должны полностью понимать, что он хочет от Вас.

Старайтесь планировать свой рабочий день, контролировать время, чтобы не опаздывать на встречи с потенциальным Клиентом. Это влияет на вашу репутацию. Отдыхайте! Не работайте на износ.

Будьте опрятны, потому что встречают по одежке. Аккуратный вид риэлтора производит приятное впечатление. Делового человека отличает внешний вид, грамотная речь и вежливость.

Уверенность профессионала в сфере недвижимости вызывает уважение и интерес Клиента. Смотрите в глаза, не оправдывайтесь.

Всегда предлагайте Заказчику не менее двух вариантов и предложений. Это минимум на 20% увеличит возможность успешной сделки.

Будьте всегда позитивны, никогда не унывайте, даже если вы потеряете прибыль , на которую рассчитывали. Идите дальше.

Это самые встречаемые ошибки, избегайте их и зарабатывайте желаемую сумму!

Другие статьи

Яне Лурье В Волгограде Бизнес-марафон .
Что такое  МЛС (система партнерских продаж)?
Яндекс.Метрика